失眠的滋味作文500字
生活中,我经常听到有人抱怨:“唉,昨晚又失眠了。”每当别人这么说时,我便会想:失眠是什么滋味呢?直到有一天,我也经历了一次痛苦的失眠,我才知道失眠是多么让人难受的事情。
那是星期天的晚上,我和同学在广场游玩。由于玩得太开心了,回家后一直到了睡觉时间,我还是特别兴奋。躺在床上,我脑海里不时回想起晚上玩耍的情景,结果时间一分一秒地过去,我却一点睡意也没有。我拿起闹钟看了下时间,居然都快十一点了。我不由得有些焦急,心里想着:赶紧睡呀,明天还得早起上学呢。可是我在床上翻来覆去却怎么也睡不着。这时我想起妈妈曾跟我说过,睡不着时就数绵羊,我便开始数绵羊,一只、两只、三只……一直数到了两百只,我都还没有成功入睡。我急得几乎要哭了。不知过了多久,我终于睡着了。
昏昏沉沉睡了没多久,闹钟就响了。这么短的睡眠时间哪里够啊?我睡眼惺忪地起来洗漱,在妈妈的一再催促下,我才踩着上课铃声走进了教室。天呐,差点迟到。结果一上午我的头都晕乎乎的,老师的声音就像催眠曲一般使我想要睡去。最后,我竟然在上课过程中睡着了,并且睡得还挺香。这时,一个粉笔头准确无误地砸到了我的脑袋,我这才惊醒。“程博宇同学,你来回答这个问题。”顿时,我羞得满面通红,恨不得找条地缝钻进去。终于捱到放学,我一回到家就冲进卧室睡着了。
唉!以后我再不想失眠了!