失眠的滋味作文500字
“快去睡觉,都九点半了,还看电视!”
“等我看完这一点儿。”
“看什么看,快去睡觉!”
“哦。”
在妈妈的一再督促下,我放下了手中的遥控器,慢悠悠地向房间走去。
我换上睡衣,扑倒在床上。表面上看是在睡觉,可心里却乱成一团。一会儿想着作业没收拾好,一会儿想着钢笔没吸墨水……害得我跑到书桌前确认了好几次才松了一口气。
“聂韵轩,你还没有睡着吗?”从妈妈的房间里传来一句不耐烦的声音。不好,妈妈可能是听到了我的动静,我立刻躺在床上,连大气都不敢出。妈妈见我没有回应,便安心地睡去了。
“吓死我了。”我喃喃道。不对,我还要睡觉呢!我瞟了一眼钟,已经十一点了,我竟然还没有睡意!一种恐惧感和急切感悄悄地涌进我的心头。
可是,我越想睡着越睡不着,时钟“滴哒,滴哒”地响着,窗外的灯一盏接一盏地灭去,我还是睁着眼睛望着墙壁,似乎墙上有安眠药似的。可是,墙上什么也没有。
我现在多么希望自己没有失眠啊,如果没有失眠,说不定我现在正做着好梦呢。
不知不觉中,感觉有点儿困了,眼睛也许累了吧,渐渐地闭上了。
唉,失眠的滋味真不好受呀!