家庭风波作文500字四年级
“小艺,你太坏了!”我冲妹妹喊着。这是怎么回事儿呢,原来是妹妹把我的新作业本儿上画了一个极丑无比的花儿,于是我就和妹妹吵了起来。
由于那是我刚写完的作业,所以我异常激动:“你怎么能这样呢?你这个行为是不好的,你知不知道?”“谁叫你不把本子放在高处的。”妹妹强词夺理,一副无所谓的样子,而那话显然是在模仿妈妈以前说我的话。我听完暴跳如雷:“你不画不行吗?难道你管不住自己的手吗?”随即使劲一拽,就把本子抢了过来。妹妹有些撑不住了,便又哭又叫:“妈妈、妈妈,姐姐欺负我,呜呜……”妈妈听后急忙跑过来一把抱起妹妹轻声告诉她:“没关系,没关系,你还有妈妈呢!”转过头又对我说:“以后不准欺负妹妹了。”抱着妹妹便走了。
这次我十分伤心,一边流眼泪一边想:妈妈是不是不喜欢我了?为什么不听听我的说法呢?难道是我的错吗?想着想着便睡着了,睡梦中我能看见妈妈和妹妹,我竟然看见她们在游乐场玩儿呢,她们玩儿啊!笑呀!开心得不得了,我向她们招手,她们却看不见我,又似乎已经把我视为空气一般。
睡醒后我的心情更郁闷了,这时我突然想到,妹妹要是拿铅笔画的呢,说不定还能擦掉呢,我快步走过去拿起本一看,果然是铅笔画的,拿橡皮擦一擦就掉了,看到这场景,我终于舒了一口气,真是不幸中的万幸啊!就在这时,一个声音响起:“姐姐,对不起,这是给你的。”她拿了一个拳头般大小的山竹递给我,并对我说:“姐姐、姐姐,妈妈说你最喜欢吃山竹,给你吃吧!”小手一伸,歪着头对我笑着。我也渐渐平复了下来,对她说:“刚刚姐姐把字擦掉了,可是你要记住,以后你不准碰姐姐桌子上的作业本了啊!”“好的、好的,妈妈也告诉我了,不让我乱动你的东西。”听完这话,我也明白了,妈妈还是爱我的,而我们的事情也圆满解决了。
一件小小的家庭风波就这样过去了,也让我知道了妹妹还小,不懂事,应该多谦让她,有些道理她不明白,我应该心平气和地去跟她讲一讲。而我长大了,也应该懂得体谅妈妈的辛苦。不给她制造麻烦,遇到问题应该自己想办法解决,这样才是对的。