每当我写作业时,打开那个只装有一枚一元硬币的抽屉时,也许你看到的只是一枚普通的硬币,但它却对我意义非凡。
在我表妹5岁时,我星期六,星期天经常到奶奶家找我表妹玩,她跟我特别亲近。但是有一天,我在奶奶家写完作业后在看电视,我的表妹就趁我看得津津有味时偷偷溜进我写作业的房间从我笔袋里拿出一支同学在我过生日时送给我的笔,我自己都舍不得用它,可妹妹把它拨来拨去,一不小心就掉在床底下了。当我去收东西时,发现那支我都舍不得用的笔不见了,我立刻断定是我妹妹把它弄丢了,我大步流星地冲出去大声质问道:“你是不是把我的笔弄丢了?”只见她吓得微微摇了一下头不肯承认,我皱起眉毛,顿时火冒三丈,喝斥到:“你肯定把它弄丢了,你把那支笔弄到哪儿了!”我还没反应过来,她就放声大哭,结果她的哭声引来了妈妈,她以为我正在欺负妹妹,便对我大吼大叫,我瞬间怒气更上一层楼,但面对妈妈我只能百口莫辩,忍气吞声。
当我再一次去奶奶家时,妹妹也在那,而我还在为上次的事耿耿于怀,板着个脸,对她不管不顾。但我看见她冲进房间,从床下拿出我丢的笔再从她的储钱罐依依不舍地拿出那储钱罐里仅有的一枚硬币,颤颤巍巍地走到我面前把笔和硬币给了我,并小声地说:“对不起,哥哥。”看到她道歉的样子我的心软了,怒火也平息了,我对她露出了微笑,她也对我笑了,笑的是那样灿烂......
从那天之后,我和妹妹又重归了曾经的那段友谊。只要我打开抽屉看到这枚硬币时,我的眼前似乎就显现出妹妹那灿烂的笑容......