父母的爱作文600字 小学记叙文
在我刚生下来四五天的时候,先是耳朵、鼻子发黄,然后是满脸发黄,最后发展到全身发黄了。在我身上发黄的这一段时间,总是不吃不喝,就连我最爱吃的奶水也没了胃口,而且晚上又哭又闹,弄得爸爸妈妈每天晚上都休息不好,爸爸妈妈刚进入梦想,就被我的哭声吵醒,这样的状况持续了两天,爸爸妈妈很着急,经过检查,我的了很严重的黄疸,如果不立即抢救,随时会有生命危险,爸爸妈妈一听更是着急,不是给我打针输液,就是给我吃药喂奶,病却没有好,倒把我疼得够呛!爸爸把这一现象告诉了医生,医生看了看哭泣的我,叹了口气说:“现在必须照蓝光,才能让孩子恢复健康。”就这样我被放进了蓝光保温箱,我在里面又哭又闹,几乎整个治疗室都是我的哭声。妈妈的身体很虚弱,但一步也没有离开我,看着我难受的样子哭个不停,爸爸在医院里穿来穿去的找医生,随时向医生汇报我的情况,爸爸妈妈陪我度过了艰难的48小时,当我从治疗室出来的那一刻,爸爸妈妈喜极而泣,一边高兴地哄着我,一边连声向医生说:“谢谢!”经过一段时间的恢复,我身上的黄疸彻底没有了。
听完奶奶的话,我非常惭愧,偷偷地看了一眼妈妈,妈妈头上多了几根白发,脸上多了几丝皱纹,妈妈老了,我也长大了。以后,我一定让爸爸妈妈过上幸福平安的生活。