勇敢的小白兔作文300字
在动物王国里,住着白兔一家。然而,母兔生病了,不能收集果实。兔子的弟弟和妹妹一直饿得咕咕叫。
一个阳光明媚的春天的早晨,小白兔来到躺在病床上的兔妈妈身边,对兔妈妈说:“妈妈,兔弟弟妹妹饿了。我去森林里采些蘑菇。”兔子妈妈对小白兔说:“老虎经常在森林里出现和消失。你一定要小心!”然后小白兔带着木篮子跳走了。
在森林里,小白兔看到森林里有许多参天大树和茂盛的树枝。地面很湿,小白兔走得很小心。我突然看到了他,看到了一个又大又新鲜又嫩的蘑菇,小白兔像捡了金子一样,非常开心,手舞足蹈。
就在小白兔正要回家的时候,小白兔听到了震动大地的巨大吼声。小白兔被吓死了。一只凶猛的老虎扑到他的脸上,用一只爪子把白兔按在地上,说:“你竟敢闯入我的领地?真大胆。我必须吃了你。”
小白兔灵机一动,想出了一个好计划。说:我能在吃东西之前说几句话吗?好吧,告诉我。虎王,我刚吃了一个毒蘑菇。现在我的肚子比刀子还疼。我想我中毒了。你吃了我也没关系。也许你也会中毒。这样,弊大于利!老虎一听,心想:“我是森林之王。我自杀只是为了吃一只小白兔。这真的不值得。”
老虎松开爪子,说道:“离开这里,不要再浪费时间了。”小白兔抓住机会,以和利箭一样的速度逃跑了
小白兔告诉她妈妈她逃离老虎的整个故事。她非常满意,觉得她的孩子聪明又足智多谋。从那以后,她精神焕发,慢慢从疾病中恢复过来。