我的拿手好戏600字打篮球
每个都有自己的特长,比如画画、弹钢琴、唱歌、跳舞等等。而我最拿手的则是-打篮球。
我与篮球的“邂逅”是在舅舅家里。那是一个暑假,妈妈带我去舅舅家小住,我睡觉的房间窗外是个公园,公园里有一个篮球场,每天下午都能看一个大哥哥在打球。他那投篮帅气的姿势与完美的抛物线深深地吸引了我。于是我便央求了妈妈报了一个业余篮球训练班,从此我与篮球结下了不解之缘。
经过训练班两年的训练,我练出了一身“好身法”。碰巧学校社团课选课,我毫不犹豫地选了篮球课,心里暗暗地想:我一定要在同学面前大显伸手。
很快到了社团课上课的时间,老师一上来就让我们打比赛,这也太好了吧,我终于有了展现的机会。很幸运,我被指定为主攻手。
不一会儿,篮球就传到了我手里。我往篮筐那边一看,顿时像泄了气的皮球,整个人蔫了。四个人高马大的“壮汉”站在篮筐下守着我,我要是冲过去岂不白白送了对方一颗球吗?这该怎么办好呢?
忽然,一个想法从我脑海中闪过。我慢慢地蹲下,把球放下,对方以为我要“投降”,就跑过来抢球。此时,我快速地把球抛出。只见球在空中划出一段完美的弧线,随后不偏不倚穿过了篮筐!噢,天哪!当时我可是站在三分线外的!简直是意外的惊喜!
“太棒了!”“好厉害!”球场外想起了欢呼声和掌声。我高兴极了,得到同学和老师的赞扬是多么美好的一件事啊!
这就是我的特长,我拿手好戏-打篮球。它不但丰富了我的生活,锻炼了我的身体,还给我带来很多快乐。