一天,山羊过生日,它找来了鸭(ya)子、小鸡和狐狸。山羊拿(na )出有爱吃的来宴请(zhao dai )它们,有鱼、肉、毛毛虫。小动物们快乐的不吃着、玩游戏着。吃完后,大家高兴的回家了。
狐狸返回家后想要:等我过生日的时候,也要找来我的好朋友。等到狐狸过生日的时候,它也找来了山羊、小鸡和小鸭。狐狸拿走了一大块肉宴请它们,动物们都想不吃。山羊说道:“我讨厌不吃青草”。小鸡说道:“我讨厌不吃毛毛虫”。小鸭说道:“我讨厌不吃鱼”。只有狐狸在津津(jin jin)有味的不吃着。最后,小动物们气呼呼的回家了,从此,它们再也不跟狐狸做到朋友了。