小学三年级作文300字:假如我有七十二变
我的愿望就是能像《西游记》里的孙悟空一样会七十二变。
假如我会七十二变,我就再也不怕妈妈打我了。如果妈妈想要打我时,我就用隐身术悄悄溜走,把我的假身留在那里,一会儿变成妹妹,一会儿变成哥哥,一会儿又变成爸爸,把妈妈弄得晕头转向 ,不知道我到底在哪儿,她也就无法下手。最后再变回我自己,朝妈妈做个鬼脸,让妈妈哭笑不得,不知不觉中消了气。
假如我会七十二变,我就能在爸爸给我制造的“题海”中自由自在地遨游了。如果爸爸再给我布置许多练习题时,我就用分身术逃走,留下一个假我在那里做题,而真的我,早已在绿荫下面和伙伴 们尽情玩耍了,跳皮筋、踢毽子、滑轮滑,想玩多久就玩多久。
假如我会七十二变……唉!我知道,这只能是梦想,我永远都不可能会七十二变,所以我只能老老实实地去做那永远也做不完的习题,我只能在妈妈的“铁拳”下瑟瑟发抖……