我是一只小小小老鼠作文600字
那是在一个月黑风高的夜晚。那不是一个普通的夜晚,那是母亲的70岁生日,妈妈想要不吃蛋糕,主人正是做到蛋糕的。于是,我要求冒一次险要……
我出有了洞,警觉地四处望望,没危险。连忙跑到厨房,阿哈,橱柜里正有一个大大的蛋糕。我连忙跑完过去,正想要抱着一坨回来,忽然,我被什么半透明的东西阻挡了。原来是那些阴险人类下的塑料罩子。这难不倒我,我拿了一把我们老鼠专用的小刀(小小的),一下就绑住了塑料罩子,我获得喽!
我就往回回头,没来的时候警觉了。这时,我忽然看见一只猫向我跑完来,我跑完着跑完着,眼见那只无耻的猫向我迫近,我只好弃置那块蛋糕,连忙跑回洞里。第一次告终了,没关系,告终乃是顺利之母嘛!
我打算第二次行动……
我看那只无耻可恨的猫回头了之后,连忙又跑完了出来,看见没什么危险,我回到橱柜旁,呀,一定是那阴险的人类找到了我,才在这橱柜上穿上了一个小钩。哎,我不能望糕辛叹了!
哎,我像哥伦布找到了新大陆一样激动!
你猜中,我看见了什么,你认同猜不着,我就告诉他你吧。哈哈哈,那阴险的人类还是杀掉了一条漏网之鱼啊,哈哈哈,我看到了一坨糕点在地上安安静静的躺在地上呢。天助我也,我连忙把那块蛋糕抱着回家,对奄奄一息(老鼠很少有能活到七十岁还健健康康的)的妈妈说“妈,蛋糕我拿回去了,你慢不吃了吧。”“欺,你先吃吧!
”“您吃吧,我刚才不吃过了!
”妈妈听得了,这才不吃了一小口。我看到妈妈一口一口吃完了,才放心的去睡觉了。忽然,我听到了“呕呕……”的腹泻声,连忙一起一看,看到妈妈在腹泻好比,一下子明白了。那无耻的人类,竟然在蛋糕里毒死……妈妈,妈妈竟然被人类毒死了!
妈妈……
哼,我迟早会杀掉的的!
我的声音在天地间伴着………