年过完了,冬天向我们告别。春天像个活波的小姑娘向我们走来!
我和妈妈走在乡间的小路上,路边开满了各种各样五颜六色的鲜花。其中茶花开得正艳,红彤彤的,就像红玫瑰,娇艳如滴。忍不住想摘下一朵闻一闻,不过想到不能破坏大自然的美景,最后还是忍住作文了!
往前走一点点,拐弯处发现一片金灿灿的东西!咦,这是什么呢?走进一看原来是一片黄黄的油菜花。油菜花的高度比我还高呢!我低下了头,忍不住闻了闻!一阵清香!猛然间我发现花丛中有一个小点,然来是一只蜜蜂,不一会儿又来了好些只!原来春天春天来了,蜜蜂也开始勤劳地采花蜜了!
油菜花旁边有许多的小草,高的,矮的,在空隙中挨挨挤挤!仿佛是一片绿色地毯!田地里到处都长满了新的嫩草,有的刚长出,有的已经把半片田地给鋪好了!走到田边,一个伯伯正在春耕,仿佛在期盼着今年也要有好的收获!
乡下的春景说也说不尽,你有机会就自己慢慢去观赏吧!