春暖大地,万物复苏,2020年春季新学期如期而至。虽然新冠病毒阻住了我们出门的脚步,但丝毫不会松懈我们拼搏进取的意志。新学期我做出如下打算:在疫情期间,第一,我会制定学习计划,通过学校组织的在线课堂认真上好每一节课,做到不开小差,保证每节课的目标都完成;
第二,利用家里现有的条件练好五笔输入、点钞、会计电算化等专项技能;第三,每天至少阅读一篇优秀课外文章,开拓视野;第四,培养良好的兴趣爱好,如阅读、写字、绘画、室内运动等;第五,积极响应市政府号召,不出门、不聚会、不信谣、不传谣,做好公民应尽的本分。疫情过后,重回校园,我将倍加珍惜时间,努力学习的同时练好专业技能,备战技能大赛,并带领学生会开展好各种活动,做好自我管理和自我服务。我定将竭尽全力,不负韶华,努力走好人生每一步,早日实现青春梦想。