【麻辣烫作文600字作文】有关麻辣烫的作文 吃麻辣烫的作文
从小,爸爸妈妈就说我是一个小吃货,因为当别的孩子因为不像吃饭这个问题大哭大闹时,只要将我放在吃饭的凳子上面,我就会乖乖的等着喂饭吃,等到长大了一点,我也从来没有因为吃饭这个问题让爸爸妈妈操心过,我喜欢各种各样的美食,最近,我又爱上了一种美食,那就是——麻辣烫。
麻辣烫是一种街边美食,煮一锅汤,将各种各样的食材煮熟后食用,听起来好像是黑暗料理,但是,麻辣烫在中国街头小吃中盛行这么多年,自然是靠自身的美味撑起来的,各种各样的食材煮熟后本来就各具风味,只要有盐,就不会难吃到哪里去,再加上特地熬制的高汤,麻辣烫的美味让我想来来都回味无穷
虽然我很爱吃麻辣烫,但是妈妈一直坚持麻辣烫是不健康也不卫生的一种食品,坚持不让我吃,所以每次吃麻辣烫都是再跟妈妈斗智斗勇。今天,妈妈不在家,给了我一百块钱,让我自己馆子里面吃点东西,想想我顿时就开心了,平时可没有这么好的机会,我当然答应了。等妈妈出门后,我立马就去学校附近了,我们学校附近有一家麻辣烫可好吃了,可是平时每天都要回家吃饭,在那里吃的机会屈指可数,但是,今天不就机会来了吗。
当我去到那家麻辣烫的时候,已经是饭点了,那么人声鼎沸,桌子椅子几乎都快要坐满了,我赶紧跑到柜台开始拿东西,我首先选的就是我的最爱,里脊肉,然后拿了玉米和娃娃菜,然后看见了西蓝花和花菜都挺新鲜的,我一时也不知道到底选哪个好,然后我就两个都拿了,反正也没多少,最后我还拿了鹌鹑蛋和金针菇,觉得好像不够吃,就加了一个玉米肠和一个鹅肠面,好了,点了这么多东西,还是只要二十五元钱,真是便宜又实惠了。
等到麻辣烫上来后,我顿时就被它的香味吸引了,吃了一口娃娃菜,真的好好吃啊,最后我将所有的菜都吃完了,但是鹅肠面实在是吃不完了,好像一不小心点多了,没办法,只能剩下了。
唉,这种机会可不常有,我格外珍惜,希望下次妈妈还能让我自己出去吃饭,这样我就又可以吃一次了。